Ballade en "banlieue".... et chicken Byriani
Aujourd'hui, Elise et Romain m'ont proposé une petite ballade autour d'un village au sud de Bangalore. C'est Kumar, leur chauffeur, qui connaissait un ami là-bas et qui nous a donc emmenés.
Après une grosse heure de voiture, nous voilà arrivés: petit village où une fête se prépare, un chapiteau est dressé car un repas est offert aux villageois par un politique local récemment élu. On apprend qu'on est invité à gouter au Chicken Byriani (spécialité épicée de l'Andhra Pradesh), après notre ballade. Guidés par un ami de Kumar et quelques enfants bien sympathiques qui sont ravis d'etre pris en photo et qui répètent inlassablement: "What is your good name Sir", nous partons à travers champ direction le temple de Banerghatta, atteint après une heure. Là, Kumar vient nous récupérer, et nous rentrons manger.
Un peu intimidés, nous prenons place dans un coin du chapiteau, assis en bout de la grande table du banquet. Après un moment, les convives arrivent et la nourriture est servie dans des assiettes en carton recyclé, qu'on lave avec un peu d'eau. Tomates, oignons, carottes, poulet, moutton, riz et bananes sont au menu, et nous sommes copieusement resservis. On essaie de faire honneur au maximum, on sent que ça pourrait vexer si on ne finit pas. Heureusment la nourriture est bonne, mais tout se complique quand on me demande de finir le verre de whisky qu'on m'avait servi au début de repas et auquel je n'avais pas touché (un européen est sensé boire, ils ont voulu nous faire plaisir!). Bon, on est pas mal assoiffé (mais d'eau), la bouche en feu à cause des épices et un peu fatigués par la (relative) chaleur et la ballade, tant pis je me lance, je tente le cul-sec mais non c'est trop fort, va pour 2 gorgées, et je manque de tout redéposer dans mon assiette à la deuxième... ouf ça passe, l'honneur est sauf, notre hôte n'est pas vexé et je ne serais pas pendu sur la place publique... mais bon, pas terrible ce whisky!
C'est quand même bien sympa de pouvoir participer à ce repas du village, un peu spécial par son ambiance, mais très authentique.
Après une grosse heure de voiture, nous voilà arrivés: petit village où une fête se prépare, un chapiteau est dressé car un repas est offert aux villageois par un politique local récemment élu. On apprend qu'on est invité à gouter au Chicken Byriani (spécialité épicée de l'Andhra Pradesh), après notre ballade. Guidés par un ami de Kumar et quelques enfants bien sympathiques qui sont ravis d'etre pris en photo et qui répètent inlassablement: "What is your good name Sir", nous partons à travers champ direction le temple de Banerghatta, atteint après une heure. Là, Kumar vient nous récupérer, et nous rentrons manger.
Un peu intimidés, nous prenons place dans un coin du chapiteau, assis en bout de la grande table du banquet. Après un moment, les convives arrivent et la nourriture est servie dans des assiettes en carton recyclé, qu'on lave avec un peu d'eau. Tomates, oignons, carottes, poulet, moutton, riz et bananes sont au menu, et nous sommes copieusement resservis. On essaie de faire honneur au maximum, on sent que ça pourrait vexer si on ne finit pas. Heureusment la nourriture est bonne, mais tout se complique quand on me demande de finir le verre de whisky qu'on m'avait servi au début de repas et auquel je n'avais pas touché (un européen est sensé boire, ils ont voulu nous faire plaisir!). Bon, on est pas mal assoiffé (mais d'eau), la bouche en feu à cause des épices et un peu fatigués par la (relative) chaleur et la ballade, tant pis je me lance, je tente le cul-sec mais non c'est trop fort, va pour 2 gorgées, et je manque de tout redéposer dans mon assiette à la deuxième... ouf ça passe, l'honneur est sauf, notre hôte n'est pas vexé et je ne serais pas pendu sur la place publique... mais bon, pas terrible ce whisky!
C'est quand même bien sympa de pouvoir participer à ce repas du village, un peu spécial par son ambiance, mais très authentique.